【伪零狮】友谊是魔法(黑暗独眼巨人与机械奥特兄弟相关)

【伪零狮】友谊是魔法(黑暗独眼巨人与机械奥特兄弟相关)


赛罗、黑暗独眼巨人赛罗与机械雷欧(原创角色),机械奥特兄弟相关。

前文世界观涉及涉及《激突!黑色护甲装置》、《赛罗奥特曼VS黑暗洛普斯赛罗》、《超决战!贝利亚之银河帝国》、《奥特曼传奇》、《超级赛罗格斗》、《雷欧奥特曼》TV等剧情,但没看过也不影响阅读。


本文是机械雷欧系列后续二,时间发生在亲子时间之前,菜鸡互啄期间。CP是黑暗独眼巨人赛罗/机械雷欧,含机械艾斯/机械雷欧友情向(但他们可能会做一些羞羞的事情),机械奥特兄弟亲情向。并且不会有正义阵营的角色正面出场。



前文地址

【伪零狮】菜鸡互啄


【伪零狮/微七狮】【黑暗独眼巨人赛罗/机械雷欧】亲子时光

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404093122744329697




***************


机械艾斯忽然冒出来的时候。机械雷欧吓了一大跳。

距离他被萨洛梅星人发货到银河帝国秘密基地已经快一年了,机械雷欧基本上没有独自出过黑暗独眼巨人赛罗的房间。基地里游荡着宇宙里最可怕最凶恶的怪兽和宇宙人们,毫无战斗力的家用生活机器人在他们面前如同熟透了的莓果一般唾手可得。虽然有黑暗独眼巨人赛罗的庇护,但机械雷欧还是不敢赌那些头脑简单的怪兽一定能保持理性。

再说,黑暗独眼巨人赛罗的房间真的很大并且很先进,机械雷欧把它整理的井井有条,并给自己收拾了一个壁橱作为小厨房,自得其乐的钻研自带的烹饪技术。对于一个从生产流水线上下来没多久的家用生活机器人来说,这已经是个很舒适的家,足够他关起门来打发时间了。而且有时候他也可以偷偷的把多下来的食物投喂给一些看上去比较好说话的怪兽,毕竟光靠黑暗独眼巨人赛罗和他自己两个是吃不完那些料理试验品的。

大概正是因为头脑简单,所以怪兽对于好不好吃的反应十分直接,高兴了就摇头摆尾发出哼唧哼唧的声音,不高兴就用爪子或头把盘子扫到旁边,当然绝大多数时候满意居多,因此有几只怪兽现在对机械雷欧颇有几分亲热的意味。不像黑暗独眼巨人赛罗,永远如同充电一的表情样漠然的吃完,看不出他到底喜不喜欢这些料理,也看不出他是否满意做料理的机器人。不过话又说回来,作为仿真机器人,进食不过是补充能量的次要替代而已,并非必需品。就好像家用机器人对黑暗独眼巨人赛罗这种有自主意识的高级机器人来说,大概也只是可有可无的小玩意罢了。好在很有自知之明的机械雷欧并没有感到太多沮丧,总体来说,他对自己的新生活还是很适应的。

只是,喂怪兽的时候,偶尔他也会感受到似乎有一双眼睛在窥视自己。等他抬起头看去的时候,要么空无人影,要么只看到机械赛文他们旁若无人的聚在一起说着什么。那些是真正的机械奥特兄弟,天之骄子不论价格、科技含量还是战斗力都和空有雷欧的外表实际上只是个廉价的家用生活机器人的机械雷欧完全不可同日而语。即便因为被雷欧本尊师徒击毁过并且无法彻底复原而折损了部分战力,在银河帝国依旧是极有地位的存在,在被黑暗独眼巨人赛罗整编入麾下后,更是隐隐形成了小团体,暗黑五天王以下的阶级都不敢轻易招惹他们。当然,作为黑暗独眼巨人赛罗的家用生活机器人,机械雷欧与他们勉强也算是同伴,但目前为止他与这些高傲强大的战士井水不犯河水,并没有更多交集。

所以当高级战斗机器人悄无声息的潜入,从背后拍了一下正在打扫卫生的机械雷欧的肩膀说“小厨房借我用一下”时,可怜的小家用生活机器人差点如受惊的兔子一样跳起来,而转身看到机械艾斯如同执行任务时那样战意凛然的明亮眼灯近在咫尺,更是让他双腿一软跌坐在地上。

“我说,小厨房借我用一下。”机械艾斯耐心的重复了一遍,并用手指了指壁橱的位置,“我按照观察好几天了,这个点还没到你给洛普斯准备下午茶的时候。小厨房空着也是空着,所以能不能借我用一下?”见机械雷欧依旧维持着坐在地板上的姿势抬起头呆呆的看着自己,机械艾斯嘟着嘴掏出自己的工资卡递过去:“大不了我出食材损耗费好啦!”

听到自己熟悉的领域,一下子把家用机器人当机的系统重新激活,机械雷欧站起来,壮着胆子把机械艾斯的手推了回去:“食材本来就用不完,你自便就是了。”说着推开了机械艾斯觊觎已久的小厨房门。

“这就是祖鲁克星人的手工定制刀具吗?果然很锋利啊!切菜的时候手感一定很棒!”机械艾斯兴致勃勃的把成套的刀具一把把拆出来把玩,眼灯闪闪发亮如同机械雷欧闲着没事时利用基地的网络和设备看着玩的电视剧里陷入热恋的主角一样。当然理论上用基地的网络和设备看电视是有违反派形象的,但银河帝国上到五天王下到普通杂兵几乎都在这么干,据说魔导师斯莱喜欢本格派推理剧和文艺暗黑风心理悬疑剧,格罗肯和彼拉尼亚斯都喜欢热血武打片,迦塔路喜欢谍战片,连平时沉默寡言的帝斯洛古都会津津有味的看歌剧。至于贝利亚凯撒是不是征服宇宙的空暇里私下也有和赛罗打架以外的娱乐消遣就没人知道了。不过机械雷欧知道,同样把和赛罗打架视为最大娱乐消遣的黑暗独眼巨人赛罗,其实也会在深夜睡不着的时候关掉声音看宇宙天文摄影纪录频道。总之,知道机械艾斯也有私人爱好,并且和自己有共同感兴趣的领域之后,机械雷欧对他的畏惧不知不觉消散了大半,毕竟在银河帝国只怕找不到第二个对厨艺感兴趣的宇宙人或机器人了。

于是他很大方的把一根水灵灵的大黄瓜递了过去,因为足不出户,他的食材都是从基地大厨房统一调配的,但由于帝国大部分都是食肉怪兽和凶恶的宇宙人,水果还好,蔬菜的配额非常少,平时机械雷欧是舍不得没事切着玩的,但黄瓜是适合被切的蔬菜之一,他觉得机械艾斯一定会喜欢的。果然,机械艾斯挥了两下菜刀,就笃笃笃麻利的把一整条黄瓜片成了漂亮的拉丝,一展开来四角俱全一丝不断。精湛的刀工令机械雷欧忍不住惊叹。机械艾斯志得意满的放下菜刀,矜持的谦虚道:“第一次玩实体刀,切得不够细,这要是机械杰克那种使惯了家伙的,保管根根都和头发丝一样。”

机械雷欧睁大眼灯:“机械杰克也喜欢做菜吗?”

“当然没有。不过呢,本质上砍人和切菜其实差别不大,都是天赋加熟能生巧罢了。”机械艾斯顺手从冷藏柜抄起一只已经半处理过的肥羊,“你不要以为只要胡乱几刀把任务对象砍死就算数了。每个敌人的身体结构和弱点都是不同的,战机转瞬即逝,因此每一次出招都要有的放矢事半功倍。比如说骨头缝和关节连接处,就属于容易突破的地方。”手起刀落之下,寒光掠过四肢和头立刻与躯干完美分离,然后刷刷几下,羊肉就如雪花般被削下来放在盘子里。“而有时候呢,由于某些特殊需要,需要精准到位,比如说脸颊两侧两块肉最有嚼劲——”刀尖一转把小小的两块剜了下来,并随手一挑抛进小碗里。“还有一些硬骨头,不能用巧劲拆卸,就必须全力以赴一击斩断。”砰砰砰砰,原本完整的骨架没几下就被暴力剁成一堆大小均匀的骨头整整齐齐码在盆里。

“真是厉害啊!”机械雷欧由衷的赞叹刀,仅以刀工的精准而论,他未必比机械艾斯差多少,但因为气力不足,剁骨头的时候很难做到大小等齐。虽然一般炖肉大不了多炖些时辰烂烂的入味,但到底是美中不足。

“我觉得,只要你愿意,一定能成为个伟大的厨师!”机械雷欧由衷赞美道。

“哪里哪里,我只是喜欢切菜而已,尤其是剁肉,真是太有意思了!”机械艾斯搓着手,同样真心实意的说,“一开始的时候呢,萨洛梅星人给我直接定了艾斯奥特曼的性格和人设,然而基本上都是战斗相关的数据,一点私生活都没有。那时候他们的侵略计划还没开始,我们除了在室内训练场里打打全息模拟敌人之外无事可做,也不准我们接触外界讯息。我就琢磨着得给自己找点乐子,所以假借学习的名义把艾斯奥特曼的资料来回翻着玩,越看越觉得我跟他压根就不像吗!但这种话不好说,说了会被送回实验室返工各种折腾。总之当时我就对他的档案里那句‘兴趣爱好是厨艺’很好奇,因为比起战斗,这个看上去好歹有点意思。”


“怎么,你不喜欢战斗吗?”机械雷欧感觉不可思议,一个机器人不喜欢自己被程序设定的本能和天赋,听上去是件很奇怪的事情,就好像小草说自己不喜欢光合作用,鱼说自己不喜欢游泳,猫说自己不喜欢吃老鼠一样。

“也谈不上不喜欢,就是觉得只能做被规定好的事情,有点怪没意思的。”机械艾斯用手指弹了弹刀背,问道:“比如你,你整天关在屋子里不出去,觉得自己有意思吗?”

机械雷欧认真的思考了一下,回答:“洛普斯大人带我出去过一次,去见赛罗奥特曼,最后还打了一架。外面有很多基地里看不到的东西,是挺好玩的。不过我觉得基地也挺好的,每天打扫房间、整理家具、烹饪料理、喂养宠物,对于家用生活机器人来说,足够了。”

&&&*……()()&…………*()%%%%¥))——++

因为惨无人道的被老福特和谐了无数次,,请大家走链接看全文


http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404117956211695718#_0




评论(1)
热度(17)

© 春虫虫窝 | Powered by LOFTER