春虫虫窝

【翻译】【birdflash】消息曝光

白骑士先行一步:

原文:Breaking The News(系列第二篇)


作者:pupeez4eva


前文:约会建议(译者:薇薇与蒲公英


Summary: 


Wally不得不告诉Damian他正在与Dick交往,Damian……真的很困惑。


Note:


融合了漫画,发生在Bruce“死”后,Dick成为蝙蝠侠,Damian成为罗宾的时期。


——————————


自从上一次与Damian相处,Wally相当肯定他会尽量避免见到这孩子,如果他对此有任何发言权。没错,这孩子帮他意识到了他对Dick的感情(而Wally依然不知道这是怎么发生的),而且既然他正和Dick交往,那么尴尬的家庭晚餐肯定会发生,但是……Damian非常可怕。他就像恐怖电影中看到的那些惊悚的邪灵附体的孩子一样——把其中一个换成他,都不会有人注意到。


所以,他能肯定他和Damian不会在短时间内亲密相处。因此他现在深深怀疑他的理智,当他尴尬地站在Damian房间门口,等待着小恶魔一刀刺向他的咽喉,或者随便什么问候方式。


Damian慢慢向他转过身来,眯起眼睛,Wally在考虑逃跑。他是一个极速者,他完全可以在Damian意识到他的存在之前离开这里。


“West。”


好吧——计划付诸东流。


“Damian,嘿,”他招呼道。“嗯……所以……你在做什么?”


Damian一言不发,指向附近的画布。


“哦……真好看。”好吧,其实他不这么想,因为……天啊,那画的是墓地吗?


Wally的直觉在好奇为什么这孩子竟然画出一片墓地,但他的理智记得这是Damian Wayne。所以他当然可以画出墓地——要不然他应该画什么,一只飞翔独角兽?


“这是我祖父母的葬身之处,”Damian告诉他,顺着他的眼神看向画布。“我喜欢参观这里。毕竟,我知道终有一日这也是我的安息之所。”


“哦。这真的很……深奥。”


Damian轻哼一声。“并不。这里是韦恩家族墓地,我是一个韦恩。这并不神秘。”


真是够了,好吧,现在当务之急是换个话题。


“嗯……说到韦恩家族……Dick!”Wally尴尬地开口道。“我们来谈谈Dick。”


Damian眯起眼睛。“Grayson的什么事?”


“好吧……”Wally犹豫了一下,然后继续道。“还记得我们是怎样谈论我……对Dick的感情吗?”


Damian不耐烦地叹了口气。“记得,你向我保证你不想谋杀Grayson。”他怀疑地眯起了眼睛。“我真希望你不会食言。如果你试图伤害Grayson,我就会杀死你,缓慢,而且痛苦。”


Wally重新看向画布,盯着那片墓地,然后移开目光。好吧,毫无疑问Damian完全有这样做的能力。


“我不想杀死Dick,孩子,”他保证道。“我明白你老家的规矩——如果有人想伤害Dick,我会同你一起,确保他们受到惩罚。”


好啦,这应该够了,对吧?


“我在怀疑你。”


哦,他在糊弄谁啊,这当然不够。


“你过于软弱,”Damian继续道,“在我看来,你一无是处。现在,请进入正题。你在浪费我的时间,我有点想命令Titus攻击你。”


Wally隐约记得在Alfred开门时迎接他的那只大狗,他紧张地吞咽着口水。


“好的,”他咳嗽道,“重点是……嗯,想想你是怎么指责我打算把Dick引诱到一片阴暗森林里,然后我说,‘其实,我想带他去看场电影’,或者,呃,诸如此类的话……”


Damian咬紧牙关。Wally急忙继续道。


“……所以没错,我就这么做了!我是说,我带他去看了场电影。所以……呃,有人告诉过你,你像地狱一样恐怖吗?”


“你来到这里,打断我的工作,以便告诉我你带Grayson去看电影了?”Damian迈出威胁的一步,眼中闪着危险的光芒。“你以为我是个傻子吗West?Grayson是你的老朋友,而且既然Grayson每周都会提议,‘迪士尼电影夜,小D,要不要一起看?!’你们当然已经一起看过电影了!”


这孩子对Dick语气的模仿成功得令人不安。


“好吧没错,”Wally快速说道,“我们一起看过一堆电影。但这次是……不一样的。因为我们不再作为朋友。我约Dick出去,而他答应了。”


Damian揉了揉额头。“这就是重点?”他咆哮着。“我不是傻子。如果你们一起去电影院,那么显然你们会‘出去’。”


“不对——哦天啊,你不能这么健忘——”


Wally停了停,研究了Damian一会儿。因为,holy crap,Damian只有十岁。不幸的是,这孩子唯一不懂的就是情感问题。


“好吧,你看,”他叹了口气,“我想说的是,Dick和我现在是一对。”他顿了顿。“呃,我们恋爱了。”他又顿了顿。“一对伴侣,”再一次停顿。“……你理解我的意思,对吗?”


Damian看起来非常困惑,所以显然他不明白。Wally忍住了呻吟的冲动。


“你要……和Grayson结婚?”Damian神色迷茫,如果换成其他孩子,这副表情一定会讨人喜欢。


“不是,”Wally慢慢答道。“呃,反正现在不会。我们刚刚开始交往。但是……也许会有那一天。”


“我……不明白。”Damian微微眯起眼睛。“你……意识到你不能为Grayson生育,对吗?”


Wally畏缩了一下。“我不想,呃……生育……与Dick一起,”天啊,如果一个孩子知道什么是“生育”,为什么向他解释感情的含义会是如此艰难?“我只是想和他交往。他令我感到快乐……我敢肯定我也为他带来快乐。”


Damian皱起眉头。“我同样能使他快乐,但我们并没有浪漫关系!这到底是什么意思,West?!”


“哦,天啊!”Wally呻吟道。“并不是每一段关系都需要什么隐秘动机!你的——”


他停了下来。他本来想问“你父母是怎样相处”,但那绝对不是个好主意。毕竟,Talia al Ghul与Bruce Wayne的确不是罗密欧与朱丽叶,或者……他们与一对恩爱夫妻毫无相似之处。


“……你看有时候,人们想要在一起,只是因为他们互相关心……通过特别的方式,”他最后说道。“没错,你让Dick感到快乐,但那是因为你是他弟弟而他喜欢你。我和他的关系是不同的。”


“是的,”Damian同意道,Wally几乎松了口气因为,没错,他终于明白了!


“你不是他的兄弟。”


好吧——这真是个不错的思路。


“不!”Wally大声说道。“那是因为我爱上他了!我——”他顿了顿,喘着气说。“我……我爱上了Dick。”


Damian茫然地看着他。


“我……我不仅是关心他,Damian。我爱他。而且……我需要去找Dick谈谈,现在。”


他转身向门口走去,Damian抗议地喊道。


“West,你要去哪里?”他命令道。“现在向我解释!”


“没有什么需要解释,”Wally回答道。“我……深爱Dick。我希望你知道我永远不会伤害他。如果你支持我们的关系,那再好不过,因为现在你就像是Dick的整个世界。”


就这样,他飞驰而去。


“当然如此,”Damian嘀咕着,怒视着Wally曾经的落脚点,“West,我再说一遍:如果你伤害Grayson,我会毁灭你。”


……


Dick歪了歪头。“所以,”他慢慢说道,“与Damian的谈话帮助你意识到你爱我。”


Wally耸耸肩。“我还能说什么。你弟弟完全是个爱情专家。”


Dick眨了眨眼睛,表情半是困惑半是高兴,然后凑过去亲吻他。


——————————


END

评论

热度(80)

  1. 春虫虫窝白骑士先行一步 转载了此文字