春虫虫窝

【授翻BirdFlash】约会建议 Dating Advice

白骑士先行一步:

薇薇与蒲公英:



地址: http://archiveofourown.org/works/6810718


作者:pupeez4eva


 


Summary: 


Wally不知道自己为什么会同意去照顾Dick的小恶魔弟弟,也不明白为什么Damian不停地指责自己盯着Dick看。


Note:


融合了漫画,发生在Bruce“死”后,Dick成为蝙蝠侠,Damian成为罗宾的时期。


 


正文:


 


Wally并不完全确定为什么自己要同意这件事情。Dick的确是他最好的朋友,他自然愿意为那个家伙做任何事情,可是——这会不会太强人所难?所谓的“任何事情”真的没有一个限度吗?因为这件事分明就是在强人所难。Wally愿意为了Dick做很多事情——他宁愿用身体为他挡住身前的子弹。而且就在上周,他把他们买的巨型包装袋里最后的甜甜圈给了Dick。


可是这件事情,这也未免太过了吧。


给Dick的小恶魔弟弟当保姆,这也未免太过分了


此时此刻Damian(人如其名,Wally因为这个想法微微发抖)正双目放空地盯着电视机屏幕,里面播放着《星际宝贝》,巨大的声音响彻房间。Wally坐在他旁边,近乎绝望地注视着钟,思索着Dick到底什么时候才能回来。他这位朋友大约在一个小时前给他打电话,恳求他过去照看一下小恶魔,就只一会儿。显然是韦恩企业有急事,Dick必须立即赶过去。Alfed早已经请了几天的假要去拜访亲戚,而至于其他人——没人会那么轻易上当答应这件事。


Wally却同意了,毫不意外,谁让他是那么好的一个朋友。在这件事情上,他没法向Dick说不。他知道自己的朋友正在经历一段艰难的时光;他不仅失去了他的父亲(现在他已经失去两位父亲了。生活总是这般无情),不得已地继承他的衣钵,还不得不承担起Bruce在韦恩企业的所有责任,包括Bruce的亲儿子。


这足以让Wally对那位长辈有了一丝埋怨。他知道自己这么说其实不公平,Bruce并不是刻意为之。但如今Dick所有的生活都乱了套,他不得不去过他最不想过的那种生活,应对一个他根本没准备好如何应对的孩子。Dick是Wally所认识的最好的人之一,他不应该承受这些。该死,他本应过得更快乐。


所以当他请求自己的时候,Wally一口答应下来。只是毫不意外的,他的内心也许已经后悔了,不过就那么一点点。但要说起Damian是一个令人毛骨悚然的小孩,他深信自己绝非第一个这么想的。


况且——只要Dick不知道自己的想法,就没什么问题。


“你为什么老是盯着Grayson看?”


Wally惊跳起来,急忙转过身去。Damian如预想的那样瞪着他看。


“什么?”Wally问道。他大吃一惊——自从Dick匆忙离开,留下自己和蝙蝠崽子独处,到现在他才总算是明白了为什么Damian之前对自己刻意漠视。


“你经常盯着Grayson看,”Damian说着两眼眯成缝,“为什么?”


“......我没有。”Wally咽了口唾沫。“我不懂你在说什么。”


“我这不是担心过度,”Damian耸耸肩回答道,“我只不过是想让你知道罢了。毕竟你可是当今世界上跑得最快的人——”Damian略带嘲讽地说,“——所以我没法抓住你。”


“我没盯着他看,”Wally答道,老天,他觉得自己的脸颊正在火速升温。


Damian的眼神再次犀利起来。“在观察方面我可是个高手。你就是有在看。”


“没有,我真没有,我真是谢谢你啊!”Jesus,那个小屁孩就不能闭嘴吗?“现在去和你的玩具车或是其他随便什么玩具玩儿好吧。”


“我不玩玩具,”Damian冷笑道,“你看上去心存戒备啊。你是在密谋些什么吗?”


“什么?才不是!”Wally睁大了眼睛。Jesus,这孩子从哪里冒出来的念头啊?Wally急需说服Dick把这孩子拉去治疗。


Damian身体前倾,眼中仿佛透射着危险的光。Wally不自在地动了动,结果后背撞在了沙发的扶手上。


“你是在对Grayson图谋不轨吗?”Damian咆哮起来。


“不是!”


这个走向也太戏剧性了吧?Wally现在不得不认真严肃地考虑这个问题了。


“Grayson没什么自我保护意识,”Damian接着说,“所以当你实施你的邪恶举动的时候我绝不能袖手旁观。”


“怎么就成了邪恶了!”Wally不耐烦地说。“Dick就是那种让会你盯着看的人,好吗?等你长大了你会明白的。”


紧接着他僵住了,妈呀,他刚刚都该死地说了些什么?!


“哈!”Damian逼近他,用一根手指指着他。“所以你就是在图谋不轨。”


“不是的!”Wally大叫起来,“别再用‘邪恶’这个词了行不,你让我觉得很蠢!”


Damian咬紧牙齿。“告诉我你到底在密谋什么!”他怒吼道。“如果你不说,我就把你的内脏挖出来,用它们把你勒死!”


Holy shit, holy shit,,自己干嘛一开始要答应帮这个忙?如果自己能活过今晚的话,他再也不过来露脸了,除非等这只小恶魔长大并搬出这个房子。


“我说真的孩子!”他噎住了。“我什么也没想做,好吗?我也没有一直盯着Dick——我之前也许有在无意识地盯着他看,但肯定不是因为我预谋要伤害他。”


Damian略微放松下来,缩了回去。不过他的口气仍充满怀疑。“那你是为了什么?”他问。


Wally张嘴想要辩解,可他随即闭上了嘴巴。很明显Damian绝不会在这个问题上放他一马。如果Wally真想活过今晚,再回家躺回到自己温暖舒适的床——那个可以让他忘掉这一切的地方,最好的做法就是顺着他来。


“好吧,”他叹息着。“就假设,如果我以前一直盯着Dick看......也许是因为他有一双动人的眼睛。”


Damian眨眨眼。“什么?”


“......也许是他美好的微笑。你知道吗,当他说起一个蹩脚的笑话,或是只要他过于热心地随便做任何事,他脸上的笑容都足以点亮整个世界。


Damian死盯着他,困惑地睁大眼睛。


“又或者——或者是他随时随处都柔顺的头发,我真的想要伸出手拨乱他的头发——呃,我是说,他的头发真的会让人产生一股冲动想伸手去——”


Damian打断了他。“所以,你想要表达的是,你认为Grayson......很有魅力。”


Wally愣住了。“呃,也许是吧,”他哽住了,脸颊烧得火红。“完全客观地说,应该说是肯定。”


“......那么你是因为他长得太好看而嫉妒他,所以才想谋杀他?”


“......什么?”


“什——绝对不是!”Wally气急败坏地吼道。


Damian一跃而起,紧握拳头放在身侧,蓄势待发。Wally依稀听到《星际宝贝》的主题曲正在播放,感受到一股突如其来的要把他的脑袋在墙上撞开花的气场。


“我绝不姑息任何威胁到Grayson生活的人!”Damian咆哮着说。


“孩子,我怎么会威胁到Dick!”Wally随之而怒。“我只是——喜欢他。”


随后是片刻的沉默。Wally不自在地调整了一下姿势,只希求自己再也别张嘴说话了。因为——他得承认自己说的都是实话。如果要他说对自己最好的朋友没有半点感觉,就是在撒谎了。可他本来一点也没打算把这事告诉任何人......为什么蝙蝠崽子要一直盯着自己?虽然这肯定比死亡威胁要好得多,但整个气氛依旧让他浑身不自在。


“我不明白,”Damian最后说,听上去......意外的有些孩子气。


Wally叹了口气,耸拉下肩膀。“我喜欢Dick,很喜欢。......我盯着他看,是因为我喜欢他。”


Damian眨巴眨巴眼睛。


“......不管你指控我什么,我绝对没有不可告人的动机。我没有费心思去伤害他,更不会密谋什么‘邪恶’的事。我只是......”Wally停顿了一会,忽而感觉到一道坚定的火花在心中绽开。“我要把他约出去。”


如果他都能和Damian Wayne这种人间恶魔好好相处,那他也定然不会再畏惧任何潜在的拒绝。......最起码,如果Dick拒绝了他,他大不了埋进枕头里哭几回,疯狂地暴食很多巧克力冰淇淋,再耐心地从头到尾把《我们的日子》(注1)看一遍,就会没事了。


“去哪儿?”Damian问,目光陡然一横。“......去一个阴暗的、荒芜的森林,你把他引诱过去再让他死亡。”


“才不是——我在想一个不错的餐厅。”Wally点点头,微微一笑,“之后还能去看个电影......说起电影,我上一次见到Dick的时候,正打算告诉他,一定要让你远离任何恐怖惊悚片。”


......


最终的结果是Wally不用毁掉任何枕头,也不用牺牲自己的健康。Dick说了yes,用他惯常的、过分热情的方式。然后他笑了起来,让Wally认定这是他生命中最美好的一天。


“你知道吗,我一直在想你为什么老是盯着我看。”Dick窃笑着对他说。


“我那不算盯,”Wally立即反驳道——他更不想再去想那个疯狂的恶魔小鬼。Dick已经同意了他的约会请求,此时此刻一切都是如此完美。


......再说,他哪有那么频繁地盯着看。


 


-------


 


注1:Days Of Our Lives 我们的日子 (又译《光辉岁月》)1965年播放至今。2008年底,已上映10987集。——百度百科


评论

热度(133)

  1. 春虫虫窝白骑士先行一步 转载了此文字
  2. 百战英魂归去来薇薇与蒲公英 转载了此文字  到 白骑士先行一步
    薇薇与蒲公英: