春虫虫窝

【14无差清水】生日快乐

柠檬树XD:

*时间线是老版蝙蝠侠与罗宾


*OOC预警


*写清水怎么这么难系列


 


 


 


 


 


剧烈运动后的迪克一场想要来一杯,他刚在泰坦塔陪泰坦们作战斗练习,出了不少汗。但这一兴奋就过头了,他灌进肚一杯烈酒,头脑有些昏昏然。


迪克回到韦恩大宅,一头扑进客厅的长沙发里趴着,他想要醒醒酒,脑子里有些混沌。“也许是酒精作用。”他嘟囔着,“那个小鬼跑哪去了,明明他这几天在家。”


迷迷糊糊中,有人突然拍了一下自己的屁股,迪克蹭地一下爬起来,条件反射般地做好防御准备,看清楚那人是谁后心里猛跳了一下,随后松懈下来瘫在沙发里。


“你这么慵懒我还是第一次见。以及,你没有任何警惕性。”达米安抱着胸居高临下地盯着他。


迪克揉了揉头发坐好,给他腾出了个位置,达米安并不领情,依旧站在原地。


“中午看起来很闲的样子,格雷森。”


“当然,中午的时光美好又短暂。”


“看起来现在很适合畅快淋漓地打一架。”


“现在?呃不如你去后花园练练武。”挥挥手示意他。


“我想潘尼沃斯不会希望我再把花园破坏成那种……嘿,好主意!那么这锅就由你来背了格雷森。”黑衣小孩先是绷着脸,后突然眼前一亮抄起剑跑进后花园。


“什么?这才不是我的锅!”看着他跑进后花园来不及阻止着急辩解。


只听见后花园里传来的沙沙沙树叶摩擦和轰轰轰树干落地的声音,达米安回到了客厅。


“完工了!”


达米安擦了擦汗并满意地望向迪克。


“希望你喜欢这充满艺术性的创作,我很期待你接受说教时候的表情。” 


“达米安,我还不知道你的生日。”迪克沉默了片刻转移了话题。罗宾的呼吸渐渐平稳下来,耸了耸肩。


“我才不会过那么幼稚的日子。一群人围着蛋糕许愿,最后抹得全身都是奶油。”他露出一个嫌弃的眼神。


“但是我很希望给你过一个生日,这是你在刺客联盟的时候从来没有过的。”迪克一只手搭上了达米安的肩膀,轻轻拍了拍。


达米安的态度缓和下来。“总之我不想戴上那个愚蠢到家的生日帽。”


 


 


 


 


 


 


春天的花粉时不时钻进达米安的鼻子,惹得他连续打了几个喷嚏。大宅内的迪克和阿福忙着为生日会做准备。离布鲁斯去世有一段时间了,年轻的蝙蝠侠和罗宾的组合对哥谭夜间治安没有造成太大的影响,除了戈登局长觉得自己对这位蝙蝠侠的声音非常的熟悉以及他好像矮了一截外。


猪面的事刚刚告一段落,迪克总算有空喘口气,他的搭档达米安对自己的态度有了很明显的转变,迪克天生是一个亲和力很强的人,不论对女士男士还是孩子,他能用行动让对方产生对自己的信任和好感。管家做蛋糕的技能算是差强人意,不过生日蛋糕嘛,很少有人在乎味道,注意力都放在如何把甜腻腻的奶油抹在其他人脸上了。


达米安照常早起在空地上练武,随着太阳从东边渐渐移到头顶,光芒和热度逐渐增加,汗水越来越多地砸在地上。直到迪克来到空地叫他回屋。


迪克和达米安回到屋内,一个点缀着五六种水果的蛋糕摆在餐厅桌子正中央。达米安瞟了一眼没说什么,而是先去洗了个澡。不一会儿,他破天荒第一次穿上迪克早就给他买的超人宝宝家居服。


“格雷森,这个蛋糕的造型一定不是你做的。”达米安想了想迪克的旧罗宾制服,对他能有这样好的审美提出质疑。


“我就给阿福打打下手,你知道我不擅长这些,我一个人来做恐怕会把厨房炸了。”迪克明白了他话里的意思,耸了耸肩。他转身拿出一顶纸质的生日帽,在他头顶围了一圈在后面扣住。


“我记得我好像说过我拒绝这东西。”达米安皱着眉头抬眼往上看,实际上他没有拒绝戴上它。


“这样才有过生日的感觉。生日快乐,达米安。”迪克对他露出了笑容,和他一起坐下。


“生日快乐,达米安少爷。”阿福也送出了祝福。


“我知道了潘尼沃斯,不用再重复第二遍。”


 


 


 


 


 


 


简单的午餐过后,迪克拿起刀叉去切那个蛋糕,他注意到达米安在吃饭的时候时不时盯着那个蛋糕,达米安毕竟还是个孩子啊!


迪克把蛋糕分成八块,取了一块递给他的老弟,一块给了管家,一块给了自己,他把蛋糕的奶油面向下翻了个身,叉了一小块慢慢咀嚼。


“潘尼沃斯的手艺有那么一点点提高,就一点点。”达米安一边吃一边含糊地说。


“布鲁斯知道会很高兴的。”迪克没有明确指代是什么事,他指代的事情太多了,有他坚持接过披风和蝙蝠侠的事业,有达米安和他磨合得这么好,还有他们两个的日渐成熟。


 


 


 


 


达米安的吃蛋糕速度明显下降,迪克借着给他递纸巾的机会冷不防地在他脸上抹了一块奶油,达米安还没来得及吞下嘴里的蛋糕就把小盘子扣在迪克的脑袋上。


“理查德你偷袭我!”达米安大喊。


“你没有任何警惕性,罗宾。”迪克及时回敬他。餐厅和客厅是相通的,然而这两个人“打”起来依然显得地方很小。两个人像打水仗一样一边捂着脑袋和脸一边把奶油扔向对方。两个人互相追逐,达米安甚至在狭窄的地方做了后空翻,因此他打碎了好几只花瓶。一旁的管家习以为常地看着他们,即使有时候奶油炮弹会误伤到自己也完全若无其事。


达米安的超人宝宝家居服上沾满了滑腻腻的奶油,但是他争强好胜的心——即使在这种游戏上,让他顾不上奶油,而是想要把迪克直接抓住然后在他脸上扣另一个奶油盘子。迪克一边躲一边笑达米安气势汹汹的样子非常逗,这样的后果就是被抹了更多奶油。


 


 


 


 


两个人一边笑一边打很快就疲惫了,于是他们坐在地上休息,地上一片狼藉,两个人即使暂时停战也保持着“安全距离”。休息够了,迪克把达米安抱在怀中,后者竟然也没有反抗,脑袋抵在迪克胸口,他们就这样什么也没说,只是这样靠得很近,近到可以听见彼此均匀的呼吸声。


管家阿尔弗雷德过来清理地面后他们才如梦初醒一般猛地站起来,纷纷脱掉他们身上已经甜腻腻的衣服丢给管家,走去浴室洗澡。


 


 


“格雷森你踩到我的脚了!”


 


 


 


 


 


2017.7.15

评论

热度(30)

  1. 春虫虫窝柠檬树XD 转载了此文字