贝利亚遇到赛罗,会很话唠的互相放嘴炮,可遇到奥父的寥寥几次,话不多但那种一看就懂得默契和气场真的很微妙。
打个比方,就像星球大战新希望里欧比旺和达斯维达重逢,只有不咸不淡的几句,但联想到他们曾经激烈的爱恨纠葛,这种平静反而令人遐想。
他们也许曾经无话不说互相坦诚以至有了无言的默契,后来慢慢开始彼此闪烁其词隐晦试探遮掩。然后突如其来走意料之中的决裂,曾经试图隐瞒化解的那些愤恨的话语如刀子伴随矛盾得激化喷薄而出互相伤害。然后是几万年隔绝,或懊恼怀念或憎恨怨念,却找不到那个想说给他听的人。最终各自经历风雨后终于重逢,却发现居然无话可说。过去错过的不想再说,现在想说的也没有必要再说,因为彼此太了解,纠葛太深,于是冷静得彻底。清醒的知道过去情谊断的干干净净,谁也不会回头,只剩不死不休。于是最后,他们因为不屑于互相隐瞒,同样互相坦诚,有了无言的默契。
爱过,恨过,最后爱恨都如同熊熊燃烧后慢慢熄灭余下灰烬的火堆,一地狼藉。爱恨这些感情都不再能左右意志,只剩下残骸被时间淬炼为冰冷的杀意。
黑贝第一次作恶,带领怪兽攻占光之国,被奥父阻拦,对奥父说的第一句话“是你”
黑贝第一次登场,企图夺走等离子火花,被奥父阻止,并没有说的那一句话“是你”
黑贝最后得终结,连续击败赛罗与捷德,被奥父阻拦,队奥父说的第一句话“是你”

甚至豪勇和贝利亚相遇那一场,对之前几个形态都无所谓的贝利亚,对豪勇,或者说不在场的奥父,分明也是有一句“是你”没说出来啊


是他,是他,还是他,从头到尾,都是他啊!

评论(5)
热度(54)

© 春虫虫窝 | Powered by LOFTER