#七狮##网络段子跟风##赛罗奥特曼##赛文奥特曼##雷欧奥特曼##捷德奥特曼#
昨天我师父给我分享了他男朋友也就是我父亲的事情,听完了之后什么感受呢,不要再嘲笑直男不懂爱,有时候直男的爱,极致浪漫,让你猝不及防。

我师父一万多岁,我父亲比他大靠近九千岁(也可能是七千岁,毕竟圆古最近又双叒叕吃设定了),奥特战士专业,他们在一起四十多年了,坦白来讲,我父亲确实符合了很多人对于一个直男癌的偏见,「霸道强硬」,「不近人情」,「特别控制狂」,「不知道他为什么生气总之一不满意就对徒弟/儿子先打一顿再说」,甚至是让人感觉这奥有点鬼畜。

但用我师父的话来说「我觉得这也不算大问题,虽然他有时候有点凶,但做事特别认真,说话思路清晰,毕竟,哪有完美的奥呢。」

他们四十多年有过一次很不愉快的矛盾,因为我师父的弟弟跑到地球找我师父玩,奥还没到,我父亲突然说我师父的弟弟是通缉犯必须抓起来,理由非常简单,因为我大伯给我父亲打了电话要他就地抓捕。我师父问我大伯能不能先让他问清楚再抓人,或者抓归抓别动手也行。但我大伯和我父亲都是非常简单粗暴地回答:
「不行,不可以。」
「不行,必须恁死他!」
「不行,再逼逼我连你一起恁死!」

于是两边大打出手,我师父也破天荒的动手打了我父亲(以往都是我父亲单方面家暴我师父)。好在最后奥王老爷子赶来救场证明其实是邪恶宇宙人假冒了我师父的弟弟,这才真相大白,我师父也和我父亲重归于好。我父亲甚至直接宣布已经把我师父和我师父的弟弟的户籍迁到他老家户口本上了,顺便一说户主是我父亲的大姨夫也是他养父,换句话说这算是入了族谱*罒▽罒*

然后依然过着不温不火的小日子,去年是他们海誓山盟第四十三周年。

前天晚上,在家里吃饭,我师父突然觉得我父亲有心事,因为他非常沉默,一脸有事要说却又开不出口便秘表情,于是我师父开口打破沉默:
「你是不是有什么心事。」
「嗯,你现在怀念K76训练赛罗的日子么?」

我师父说他当时听到我父亲说出这话的时候,心凉了半截,以为我又偷等离子火花了。真是岂有此理,陈谷子烂芝麻的事情记那么久干嘛?谁还没有点黑历史?!我现在对不属于自己的力量一毛钱兴趣都没有!但他习惯了服从我父亲,所以毫不犹豫的回答。
「还行。怎么了?需要把迪库塔铠甲从仓库里翻出来吗?」
我父亲放下了筷子,目光认真,深情严肃:
「我等下给你申请书,主要是一些法律手续,不要担心孩子认生养不熟,我知道赛罗挺皮的,但钢燃真的很乖巧懂事。”
诸位,你们听听,有这么埋汰亲儿子的亲爹吗?

我师傅懵了。

我代入了一下当时的场景,如果我是我师父,估计脑袋里已经有n份分手协议书糊我父亲一脸:卧槽老子一个单身未嫁男青年,帮男朋友养亲生娃也就罢了,居然还要养隔壁老黑的儿子?

「你什么意思?」
「你记不记得赛罗最新的那部TV?」
「记得,就是你们父子在光辉领域特训欧布十年那部啊?」
「不,不是那部《超级赛氏父子格斗》泡面番,是刚刚完结的《赛罗奥特曼:捷德传》」
「那部啊,到底怎么了?」
「我还记得你当时说钢燃的近身格斗简直跟闹着玩一样惨不忍睹,搁昭和时期早被我亲自开着坦克撞过去了。」
「是啊...很糟糕,然后你说这种依赖变换形态开挂的平成年代套路不适合提高格斗技巧,经验积累也会很差,到底怎么了?」
「你知不知道捷德的导师是谁?」
「赛罗?可这个猜测TV播出后不是已经被打脸了吗?别告诉我为了不坠赛氏青少年培训班的多年名声,打算跟贝利亚抢抚养权...」
「不对,不是我,是我们。赛罗说把捷德当成弟弟,所以我想要不咱俩直接结个婚顺便收养钢燃得了。」
「……」
「所以其实有两份文件,一份结婚申请书,一份收养申请书。」
「……」
「我已经给佐菲大哥递交了我们俩的假条。明天后出发去接孩子顺便度蜜月...」
「……队长……你……你这是不是在对我表白?」
「……」
「其实结婚和度蜜月才是重点,其他都是顺带的吧?」
「……不去不行,假条都批了。」
「队长?」
「你到底去不去,这事儿我筹备很久了。」
「因帕克危机才过去没多久,警备队为了重建宇宙忙得脚不沾地,哪来那么容易批假。你...你付出了多少代价。」
「没多少。」
「到底多少!?」
「我把赛罗押在警备队打工了。」
「什么!!!!!!」用我师父的话说此时他几乎怀疑我父亲是不是巴巴尔星人假冒的。
「你这种激动其实是毫无必要的,一点历练罢了,辛苦是辛苦一点,但算上他未来的健康成长和家庭和睦,这些就不算什么了,我可以再给你算一笔账,我们在一起这么多年了,我都没好好给你准备过来礼物,剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来,年轻人过得太顺不见的是好事,不磨砺一下很容易变成平成废宅对不对?出来混总是要还的...」我父亲开始笑嘻嘻的巴拉巴拉说了一大堆,最终说服了我师父。

这就是我被我父亲和我师父联手卖掉的原因。

想起那句歌词:
「美丽的光之国啊,留不住我的爸爸。地球那么大,却没有我的家。爸爸是红哒,师父是红哒,看看我自己,好像是捡来哒!」

评论(10)
热度(99)

© 春虫虫窝 | Powered by LOFTER