莴苣姑娘.先杨粮食版

同样是好多年前写的同人,现在看简直黑历史,存个档吧


莴苣姑娘   先杨粮食版(又名《蔷薇骑士》) 

话说,从前有一个据说很厉害的黑魔法师,生活在一个叫伊谢尔伦要塞的地方 
谣言说他法力无边但是很残暴,喜欢诱拐儿童,所以周围星系的人都避而远之。然而因为他有法力,所以要塞的植物园里有很多魔法蔬菜 
因此不少人冒险去偷蔬菜,事后害怕魔法师的处罚就送上自己的孩子作为祭品 
有一天,一架同盟的斯巴达尼恩照例飞过,低空盘旋了一阵子投下一个巨大无比的包裹就迅速逃走了 
正躺在植物园长椅上睡觉的黑魔法师杨威利被飞机的轰鸣吵醒,苦笑着爬起来抓了抓头发,呼唤:“尤里安、尤里安~~” 

结果百合少年忙着给植物园另一头的菠菜地浇水没听到 
因为这次被空投的地点是杨最宝贵的红茶种植区,他只好勉为其难的走过去,苦笑着拆开包裹。 
一边叹气:今年第三个了啊!上次是菠菜,上上次是菠萝!我明明已经让尤里安贴了价目表了,为什么附近的人还是喜欢以物易物这种最原始的支付手段呢?难道这里不流通同盟币吗? 

起初不过是善于家事的养子为了改善伙食节约开支而搞得小菜园,因为自己也觉得很好吃所以企图通过卖菜补贴家用的杨威利郁闷的拆着一层层的包装纸 
忽然厚厚的箱子自己开始摇晃,一下,两下,三下,鲤鱼打挺、旱地拔葱、懒驴打滚......最后里面的东西终于扑哧一下伴随着爆发的花瓣雨为华丽背景劈开包装盒蹦了出来。 
一张洗练而英俊颜容的的贵族男子,带着不羁的笑容,旁若无人的把水晶战斧抗在肩膀上,放肆的打量着周围的环境,最后把目光落在杨身上。 
杨冷静的给不速之客下了判断:
优雅,果敢,有骑士风度和与之相配的实力。不会盲从。 
骑士忽然邪魅一笑,不知从哪里变出一大捧娇艳的红蔷薇,优雅的向杨施礼:这是对上次不告而暂借阁下财物的赔偿。 
杨傻乎乎的接过去,骑士忽然极其自然的回握住杨的手,优雅的在手背轻吻:“还有下官也属于赔偿的一部分。” 
...... 
先寇布眨眨眼,饶有兴味的观察似乎完全没搞清楚状况的杨的表情。 
许久,杨才慌慌张张的醒过来,尴尬的把头发抓得更乱,讪讪的嘀咕:“可是我被拿走的明明是红茶啊......” 
而且还是极品的大吉岭红茶呢=V= 
先寇布愣了一下,不过转瞬即逝也许只是幻觉也说不定,总之他忽然肃立行了一个标准的军礼,用明显夸张的华丽声调:“下官华尔特.冯.先寇布,前来拜访!”

先寇布本人当然不能作为物质赔偿,但是那一集装箱蔷薇勉强算花茶的原料,可以弥补一下上次的补给。因此杨只好带路去另一边的仓库 
一路先寇布扛着庞大的箱子跟在后面,看着杨磕磕碰碰被树桩撞到被树根绊倒被掉落的果实砸到被忽然冒出来的兔子撞到......,最后当杨第24次在同一个岔路口往左拐的时候,他终于忍不住放下箱子,开口:冒昧的问一下,阁下的方向感是否...... 
杨几乎是立刻不好意思的回答:呃,大概属于路痴那一级别吧 

先寇布恍然大悟的用右手的拳头击打左手掌心说道:难怪了,一开始我还以为你是特意带我走魔法阵呢 
杨懒洋洋的回答;啊,魔法阵吗?那种麻烦的要死的东西当然是能不用就不用的了。 
先寇布:不过阁下不是魔法师吗,最起码的魔法防御都不展开,可以吗? 
杨威利;应该是不可以的吧,可是真的很麻烦诶。(似乎觉得这么说过于丢脸,于是解释)所谓的魔法防御,和冷兵器时代的城墙一样,不过是技术上的改进。如果过于依赖这些手段的话,潜意识里就会松懈,并仗着自己强大的保护为所欲为,反而更危险呐。所以最好的防护就是没有防护啊! 
先寇布赞同的点头:相当精彩的言论呢,不过归根结底还是因为阁下懒得干活吧。 
杨尴尬的连连咳嗽,忽然尤里安的身影从树上跳下来挡在杨面前。
杨(惊喜):尤里安,你不是...... 
尤里安指着先寇布,杨会意:上个月的红茶...... 
尤里安(生气):杨提督,请不要再在我不在的时候随便签收奇怪的物体了,(先:喂,小弟,谁是物体啊?)上上个月的菠菜,上上上个月的菠萝吃不掉的做成罐头和干菜现在还堆在仓库里呢! 
杨委屈状:可是飞机直接扔下来就跑了..... 
尤里安;(斩钉截铁)那就在扔之前用雷神之锤轰下来! 
这时刷刷又两个人影从树上跳下来。 
雅典波罗;尤里安,你这样太暴力了吧。上上上次装在集装箱和菠萝一起运过来的可是我啊! 
波布兰:啧啧,看来是菠萝吃多了上火所以变暴力了呢 
雅典波罗;我看是上上次空投的菠菜因为和某人装在一起所以被污染了,因此影响了情商和智商发育的可能性更大呢。毕竟尤里安还是未成年,原本不应该接触有毒物质的。 
波布兰:是吗?那为什么同样心智还没发育完全的杨提督吃了却没事呢?
【杨威利:喂喂喂……算了……】
雅典波罗(得意状):那当然是因为杨提督经常喝菠萝汁,解毒剂哦。
波布兰:我看是以毒攻毒吧,难怪杨提督产生抗体了。
雅典波罗:噢噢噢噢,这么说你算承认自己是毒草喽
波布兰:英俊邪恶的毒草可是比白痴没异性缘的烂菠萝招人喜欢多了!像尤里安小弟就是一天三顿菠菜才出落得如此美丽动人的哦❤
【尤里安:(==)那还不是因为你带过了整整一千吨菠菜!!!还有,什么叫“美丽动人”=V=】


TBC

评论
热度(7)

© 春虫虫窝 | Powered by LOFTER