【银英/双璧良识】清明的礼物(流水账大纲文)

差不多十年前的旧文,存档


【YY的大纲文】清明的礼物

话说,4月4日的这一天,罗在瓦尔哈拉想喝410年的红酒,可素瓦尔哈拉这锅 北欧蛮族神创造的世界,只有源源不断烤猪肉(还TMD是同一只猪的)和烈酒供应,缺乏精细的美食。
东方那种有用食物祭典亡灵风俗的逝者还有每年几次的补给,欧化的西方,风俗只有鲜花所以就基本靠蹭饭过日子。
罗严塔尔就是因此成为杨威利元帅府邸的常驻人口,而时常和以先寇布为首其他过来蹭饭的杨舰队旧部发生言语上的争执。
好在因为食物垄断在温和的历史学者杨威利手里,因此不管毒舌攻击如何升级,质变为肉搏切磋的例子,起码在杨威利元帅自家的地盘上,一次也没有发生过。
然而,4月四日因为是杨威利的生日,所以届时前去蹭饭并言语TX,咳咳,是慰问杨元帅的人员肯定会达到空前的规模,因此罗很难在其中分到食物。
于是饥渴的罗只好托梦给大米,深情款款的说因为大米在海尼森太慢了,有愧疾风之狼的伟大名号,浪费了自己为他准备的红酒,所以必须在清明节补上。
大米醒来为久别重逢感动了一会儿后开始抓狂: 罗严塔尔你这个大混蛋!你丫的要我怎么送到瓦尔哈拉去啊啊啊啊!!!
不过清明节这个名词米达麦亚很陌生,经过查询后发现这是公元前东方某个据说可能是杨威利元帅祖先故国的国家祭祀逝者的 传统节日。显然,罗百分之百是在瓦尔哈拉询问杨提督之后才得知于是借机敲诈好友。
于是,自认交友不慎的大米只好抱着侥幸的心理询问杨威利的弟子尤里安关于神秘的东方某古国如何送礼物给逝者。
尤里安仔细回忆了一下杨威利给他讲过的古代东方历史故事,依稀记得有一部古书叫“大唐西域记”还是什么的,记载古代某个杀死自己的兄弟即位的皇帝,为了给自己赎罪,派死士去给冥府送新鲜瓜果的故事。
尤里安尽量复述了这个故事,米达麦亚目瞪口呆的问:于是那个人就头顶着西瓜自杀把东西送到那边去了?
尤里安认真的回答:是
米达麦亚不死心的追问:你确定?
在第13次被追问后,尤里安只好指天发誓:我以杨提督的名誉担保就是这样
米达麦亚心如死灰,踉跄的离开,尤里安回忆起当初杀进伯伦希尔时自己看到的那个坚毅无畏的帝国至宝,忍不住感慨万千。
这样光明的男子,居然在转身的一瞬间身影几乎成了灰白。
天下风云出我辈,一入江湖岁月摧。皇途霸业笑谈中,不胜人间一场醉......
一时间,尤里安竟无语凝噎
米达麦亚的脚步是沉重的,米达麦亚的心情是纠结的。
罗严塔尔曾经评价米达麦亚是一生始终走在正道的光明的男子,也是值得临终托孤的好友。
后世的史学家也公认,米大米达麦亚不仅仅是一个正直果敢的名将,也是一个冷静的审时度势进退得当的帅才,绝非有勇无谋之辈。
疾风之狼,一诺千金。
所以大家不妨猜猜看,米达麦亚是否真的考虑过头顶410年红酒自杀送给 罗严塔尔XDD
我上辈子一定欠了姓罗的很多TT
心事重重的大米回到家,发现他不止上辈子,上上辈子也欠了姓罗的XDD
菲尼克斯那大气层十方最纯净的蓝色的眼眸无辜的看着他:“爸爸,爸爸!今天我和尤里安叔叔家的小华尔特玩,他说我眼睛的颜色和你们一点也不像,这是为什么呢?”
米达麦亚无语问苍天......
哦,又是眼睛的颜色!又是身世问题!
为什么 罗严塔尔家的男人总是要计较这些细枝末节的东西!!
米达麦亚痛苦的把头扭到一边,不知该如何回答。
这时候,艾芳温柔的把菲尼搂过来,说:菲尼,你还记得宝宝是怎么来的爸爸妈妈身边的么?
菲尼骄傲的回答:外公告诉过我,所有的新宝宝是白鹳送过来的!
艾芳鼓励的亲了一下他的额头:没错,不过送菲尼过来的白鹳路过高丽菜田的时候不小心沾到了叶绿素,所以菲尼的眼睛就变成了蓝色。
好奇心得到满足的菲尼重新玩耍去了。
米达麦亚再一次切身体会到了找一个好妻子安顿下来的重要性。
同时,他也找到了另外一个烦恼的解决之道。
当天晚上,米达麦亚半夜下床来到书房,在桌上摆了两个玻璃杯,斟满410年的红酒。
他端起自己那一杯,对着窗外的明月一饮而尽。
罗严塔尔,你这个狡猾的家伙,这么不负责任的把一堆烂摊子丢给我就甩手走人了。
既然菲尼是白鹳送过来的,那么你的红酒也就麻烦白鹳送过去吧!
米达麦亚就这么枕着空了的酒瓶,在经历了海尼森总督府那片血色夕阳之后的不知道多少个日子后,第一次安详的睡着了。
没有再梦到过去,也没有再梦到 罗严塔尔
却是最接近于过去那段无忧无虑岁月般的轻松姿态睡着了。
窗外,忽然掠来一阵微风,伴着羽翼扇动的声音。

END

评论
热度(13)

© 春虫虫窝 | Powered by LOFTER