这个嘛,大家自由心证,觉得是兄弟情就是兄弟情,觉得是基情就是基情,反正我都吃【。

#A计划##龙宝彪##洪金宝##成龙##元彪# 

【A计划】【龙宝彪】我们不一样

B站地址:L【A计划】【龙宝彪】我们不一样

还是忍不住对师兄弟三人下手了,当成兄弟情吃也可以,当成三角恋基情吃也可以【。

自从推开新世界的大门后,再看《A计划》就不止是动作喜剧片,而是各种YOOOOOOOOO~~~这电影真是细思腐极,比如说,按照通常设定,老队长的女儿爱华应该是女主,是成龙的官配。然而整个电影她存在感几乎为0,这也就罢了,武打片除了打女,女角色基本上都是花瓶点缀。但是唯二两场有谈恋爱氛围的戏,一次是在酒馆,元彪忽然上去挑衅并成功激怒原本打算息事宁人的成龙,之后就没妹子什么事,两人掐成一团。一次是藏起军火对妹子吹牛被亲了一口时,洪金宝暴怒的冲出来说“我还以为有多大好处让你出卖我,结果就只是被小妞亲一下。干脆我来亲你好啦!”之后就引来了追兵,两人合作对敌,妹子基本就是累赘
再仔细想想,其实比起老队长千金,元彪感觉才是拿了女主剧本【。两人的前半段剧情根本就是八十年代流行过的霸王花系列那种草根男主逆袭泡到精英大小姐教官套路,大家脑补一下把元彪换成胡慧中,是不是除了洗澡露出身体那段,其他剧情都可以顺利通关并且在结尾顺理成章变成情侣【。尤其注意,元彪一出场就莫名奇妙浇了成龙一头的啤酒,这种在男主还没发迹时仗势欺人的行为,基本上要么是男二,等着被男主狠狠打脸成为炮灰垫脚石或适当打脸并且倒大霉之后被男主不计前嫌救下于是洗心革面成为男主死忠小弟,要么就是女主。区别在于女主的待遇比小弟男二还要好一点,了解男主是个好人之后基本上就可以跳过被虐被打脸部分直接HE。诸位仔细想一想元彪的剧情,到底是属于炮灰男二、小弟男二,还是女主。他甚至还有一个通常是女主标配的护短疼爱女儿(外甥)颇有地位但是非常看不上男主各种给男主穿小鞋还不准女儿(外甥)和男主交往的爸爸(舅舅)。
然而为什么元彪最后没有变成女主呢?因为这电影结构是前半段龙彪,中间段宝龙,最后一段龙宝彪三人行【。后半段重点转移到洪金宝和成龙的关系上了【。110分钟的时间实在紧凑,没办法继续完善之前铺垫的龙彪线【。

所以说,《A计划》应该出三小时完整版的蓝光碟才可以令观众满足嘛!警队日常打架训练,三主角鸡飞狗跳打打闹闹,想想就美滋滋【。

万人迷杰克苏马如龙,傲娇大小姐高岭之花教官洪天赐,嘴硬心软老(藏)狐狸卓一飞,标准天降系VS竹马系。一边欢喜冤家模式,一边老夫老妻模式。你问我站哪一对?当然是选择全要啦!


评论(1)
热度(3)

© 春虫虫窝 | Powered by LOFTER