【七狮/团源】平安夜2(小甜饼的后续)

前文地址: 

http://jiangshanyehan.lofter.com/post/1ccb408a_d6bfb61


完整版现场:

http://archiveofourown.org/works/9072616


##########


第二天一早,赛罗就掩饰着雀跃的心情光着脚跑到圣诞树下拆自己第一个圣诞节礼物,父亲送了他一副改进版的奥特手镯,师傅则送了他一套李小龙影碟。“切,真是老头子的品味。”这么说着,却立刻戴上了新手镯,并并开始乍乎乎的翻找影碟机遥控器,团会心一笑,“先过来吃早饭!”
“什么啊,你都没有看我送了……”“眼镜盒。”团拿起桌上的报纸,漫不经心的坐下来,“在上次那个我们玩射击游戏的商场二楼专柜买的。谢谢了,儿子。”
赛罗忿忿不平的用叉子戳着盘子里的煎蛋,:“老爹,你简直是节日气氛杀手”随即他又兴高采烈起来,“听佐菲说你在驻守地球的时候经常丢变声器,我才特意准备的哟。”团头也不抬的说,“啊,说到地球,其实你大伯当年一战成名留下个炎头的外号呢!”
“神马?”赛罗好奇心一下子被勾起,团却仿佛忘了自己刚才语不惊人死不休,闭口不谈,这时凤源从自己的房间里出来,不知道是不是错觉,赛罗感觉师傅今天似乎走路的姿势有点僵硬。想到昨天早上楼道口的小小风波,赛罗眼珠子一转,认为抓到了对父亲施以小小报复的好机会,他故意拿出十分的礼节高声说:“早安,凤源叔叔!”叔叔两个字刻意咬字特别准,并挑衅的看了一眼父亲。
凤源随便嗯了一声,坐下来吃自己的煎蛋。这时团忽然放下报纸,仿佛只是随口一提的说,“不,从今天起你不用再称呼雷欧叔叔了,永远不用了。”
凤源一下子被噎到,剧烈的咳嗽起来,团贴心的递过去一杯牛奶,凤源却依旧咳个不停,脸都憋红了。
赛罗呆呆的张口结舌,仔细琢磨刚才老爹是不是又若无其事的爆了个猛料,还是自己思维忒黄想歪了。
最后凤源那百日咳一样的症状让他确认自己的老爹真的又当面搞了个大新闻,嘴角一下子抽搐起来。“没想到你居然是这样的老爹!”赛罗一下子跳到沙发上,指着父亲悲愤的指控。
团淡定的回应:“相信我,儿子,如果你知道昨天晚上你睡着之后这张沙发上发生过什么,肯定要后悔自己不遵守礼节随便踩沙发的。”
凤源又爆发出剧烈得咳嗽,大概是昨天团晚饭后在客厅开的暖气度数还是不够的缘故吧。

 

END

Notes:

除了求婚礼物,赛文也有认真准备圣诞礼物的,当然干了个爽也算另一种圣诞惊喜啦XD
补充下,赛罗送雷欧的是双截棍,赛文送雷欧的是地球人做的纪念mac的飞机模型,雷欧送赛文的是领带夹



评论(12)
热度(57)

© 春虫虫窝 | Powered by LOFTER