#赛罗奥特曼##法制节目梗# 宇宙历史xxxx年的光之国,刚刚度过佳节的宇宙港,在宇宙警备队工作的赛文奥特曼巡逻回来,寻常又宁静的一天,却因为等离子火花被盗未遂案件划破了光之国寂静的上空。宇宙警备队走访调查发现,光之国公民们根本对有人企图盗取等离子火花这个假设表示不相信,因此无法提供线索。宇宙警备队中队长佐菲对此一筹莫展,案件陷入停滞,难道就要成为悬案了吗?
功夫不负有心人,通过查阅档案,一位名叫贝利亚的中年男奥进入警备队的视野。
贝利亚,男,十五万岁,外号“贝老黑”。出生于光之国,曾经是宇宙警备队的精英战士,但在多年前因为盗取等离子火花事败,而被驱逐出境。后被宇宙最大黑社会团伙首领雷布朗多附身,带领怪兽入侵光之国,最终被奥特之王逮捕并判处终身监禁,现被关押在宇宙监狱里。成为光之国数十万年0犯罪记录中唯一的黑历史。
那么,是贝利亚越狱并再次对等离子火花出手吗?
警备队第一时间与宇宙监狱联系,被告知贝利亚一直都在服刑,且并没有与外界接触过。科学局得希卡利也证实了等离子火花塔残留的能量未检测出雷布朗多基因。因此很快排除了贝利亚的嫌疑,案件再次陷入停滞 。
偶然,一个叫赛某五千多岁的少年进入了警备队视线。通过走访和调查摄像头视频,警备队发现这个渴望力量又桀骜叛逆的青少年奥有重大嫌疑。于是警备队决定引君入瓮,故意制造防守漏洞诱使嫌疑人再次铤而走险。到了收网的时刻,赛某再次潜入等离子火花塔企图盗取等离子火花时。被埋伏已久的宇宙警备队当场擒获。
面对铁证,赛某的防线击溃了,等待他的,将是K76漫长的流放。鉴于案发时赛某还未成年,这已经是依法从轻的结果。五千多岁,本来是在父母膝下撒娇的年龄,据调查赛某是孤儿,父不详,母亲早逝,家庭教育的缺失,显然对他的成长没能起到必要的监督和引导。这也给广大监护人一个深刻的教训。如果不是一时糊涂,他本该像其他中学生一样在学校读书学习,拥有光明的前途。
天网恢恢疏而不漏,莫伸手,伸手必被捉。等待不法分子的,必将是法律的严惩。
观众朋友们,下期再见!

评论(4)
热度(29)

© 春虫虫窝 | Powered by LOFTER